“ДИАНЭСТ-СТРОЙИНВЕСТ”
+375 (17) 268-44-13 +375 (29) 108-88-79 +375 (29) 709-16-06 +375 (29) 670-85-83
АН “ДИАНЭСТ”
+375 (17) 228-27-35 +375 (17) 256-17-94 +375 (17) 213-08-66 +375 (17) 256-28-09
Подбор вариантов
Я ИЩУ
НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ:
КОЛИЧЕСТВО КОМНАТ:
РАЙОН:
ПЛОЩАДЬ: м.кв.   —   м.кв.
УЛИЦА:
ЦЕНА:   —  
НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ:
Тип недвижимости:
Направление:
от МКАД: км   —   км
ЦЕНА:   —  
НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ:
Тип помещения:
РАЙОН:
ПЛОЩАДЬ: м.кв.   —   м.кв.
Главная Новости Стать риэлтером еще во время учебы — шанс от АН "Дианэст"
Стать риэлтером еще во время учебы — шанс от АН "Дианэст"

На базе АН "Дианэст" открылся филиал кафедры управления недвижимостью ГИУСТ БГУ. Теперь будущие специалисты смогут получать не только теоретические знания, но и тут же применять их на практике под чутким руководством опытных риэлтеров и агентов по операциям с недвижимостью. С представителями университета и агентства недвижимости мы поговорили не только о перспективах работы филиала, но и о молодых специалистах в целом. Готовы ли они к такому рынку, как наш? Понимают ли они, что происходит в сфере сейчас, и в чем их главные преимущества перед теми, кто на рынке работает давно?

Идея создания филиала кафедры управления недвижимостью ГИУСТ БГУ возникла еще 3,5 года назад. Логично предположить, что чем раньше студенты начнут пробовать себя на практике, тем быстрее они научатся работать, а значит, к моменту выпуска из университета будут уже подготовленными специалистами. 

— Университет — это теоретическая подготовка будущих специалистов, но теоретические знания необходимо опробовать на практике. Мы понимали, что эффективную практику для студентов могут обеспечить только специализированные предприятия. Кроме того, вузу требуется научно-производственная база для осуществления научно-исследовательских работ, проводимых преподавателями кафедры. Поэтому я уверена, что филиал кафедры поможет в реализации новых образовательных проектов, проведении совместных научных исследований в интересах и предприятия, и вуза, а также обеспечит внедрение их результатов в производство.

Конечно, от организации, в частности, агентства недвижимости, требуется определенная работа по созданию филиала: и организационная, и методическая, и работа по обеспечению материальной базы, поддерживающей учебный процесс. Поэтому не все подхватили нашу идею о создании филиала кафедры.

Когда я познакомилась с Валентиной Петровной Михасенко и обратилась с предложением создать на базе агентства недвижимости "Дианэст" филиал кафедры управления недвижимостью, она сразу же нас поддержала. Прошло совсем немного времени, где-то недели три, — и мы заключили договор о сотрудничестве и подписали Положение о филиале нашей кафедры на базе этой организации. Я хочу выразить признательность Валентине Петровне за столь быстрый отклик на наше предложение, — рассказала Татьяна Борздова, заведующий кафедрой управления недвижимостью ГИУСТ БГУ.


Уже в следующем семестре для студентов 2 курса будет организован курс "Риэлтерская деятельность", который проведут специалисты агентства "Дианэст" на своей базе. В группе 24 человека. Занятия будут проходить либо в вечернее время, либо по субботам. Курс обучения бесплатный и будет длиться один семестр.

— Прежде чем начать реальную работу с клиентами, студентам нужно будет освоить в теории мастерство продаж, научиться говорить по телефону с клиентами, узнать, какие в принципе в городе есть объекты и как их продавать. Сразу же за студентами будут закреплены риэлтеры и агенты, которые будут брать ребят с собой на встречи и показы квартир, будут учить их разговаривать с клиентами по телефону на практике,— объяснила Диана Костоусова, начальник отдела аналитики и консалтинга АН "Дианэст".

Студенты и молодые специалисты хорошо ПОДГОТОВЛЕНЫ ТЕОРЕТИЧЕСКИ, но им нужна серьезная практика. За то время, что они будут учиться у нас, они наберутся нужного опыта и после окончания вуза смогут сразу полноценно начать работать. Единственное, это обучение требует большого промежутка времени и кропотливой работы.

Это уже второй филиал, который мы открываем на базе нашего агентства недвижимости. В 2011 году мы начали сотрудничество с БНТУ, то есть опыт такой работы у нас уже есть, — поделилась Валентина Михасенко, директор АН "ДИАНЭСТ".

На наш вопрос о преимуществах молодого поколения ответы последовали незамедлительно. Самое главное преимущество студентов и выпускников ГИУСТ БГУ — это наличие системных знаний в необходимых сферах. Плюс они практикуются, будучи еще студентами, набираются опыта. И впоследствии работодателям не нужно время на их обучение — это важное преимущество. 

Далее, нам было интересно, насколько будущие специалисты сферы недвижимости владеют современной ситуацией на рынке, обсуждаются ли с ними насущные проблемы сферы на занятиях?

— Конечно, преподаватели кафедры в рамках преподаваемых дисциплин обсуждают состояние рынка недвижимости. Учебным планом предусмотрены занятия, называемые "Управляемая самостоятельная работа". На них студенты посещают ежегодные выставки по недвижимости. Для них проводятся мастер-классы и тренинги, семинары и конференции, организуемые участниками рынка недвижимости нашей страны и нашей столицы. Магистранты проходят стажировку в Варшавском политехническом университете. Впечатления студентов и магистрантов от этих мероприятий затем обсуждаются преподавателями на практических и лабораторных занятиях в аудитории. Студенты готовят отчеты в виде рефератов, эссе, презентаций. Это обычно находит живой отклик среди них, — рассказала Татьяна Борздова. 



Учитывая непростое время на рынке, нам было интересно услышать мнение о ситуации у теоретика и у практика.

— Сложившуюся ситуацию на рынке недвижимости я бы назвала плачевной: люди занимают выжидающую позицию в надежде, что со временем что-нибудь изменится. Покупательская активность снижается. Белорусы не рискуют брать кредиты на покупку жилья. Да и в соотношении с долларом кредит превращается в мизерную сумму, за которую ничего не купишь — поделилась своим мнением Татьяна Борздова.

— Цены на недвижимость падают, и я думаю, что они будут продолжать снижаться. Надеюсь, что покупка жилья станет более доступной для населения.

Я бы посоветовала рассматривать вопрос продажи и покупки недвижимости более комплексно – куда инвестировать или на что потратить, — поделилась мнением Валентина Петровна.

Фото: Феликс Сиваков 

Автор: Карина Комиссарчик

Оригинал: http://realt.by/news/article/16107/

 

Контактная информация
220079, г. Минск, ул. Скрыганова, дом 6, офис 2402+375 (17) 256-28-09; +375 (17) 228-27-35
220079, г. Минск, ул. Мележа, дом 1, офис 1327-1328+375 (17) 268 44 13
Есть вопросы? Сегодня на них ответят:
Воробьев Александр Юрьевич
Воробьев Александр Юрьевич Директор ОДО "Дианэст-Стройинвест", риэлтерТелефоны:375 17 268-44-13
375 29 156-36-15
Обратный звонок

Обратная связь

Заявка на просмотр объекта

Купить квартиру

* — поля обязательные к заполнению